Top > ショップ

ショップ
HTML ConvertTime 0.084 sec.

神聖結晶とは Edit

神聖結晶は女神アイギスの力を宿した聖なる結晶で

これを使う事でゲームを効率よく遊ぶ事が出来る。

ログインボーナスやミッションの初★3報酬として貰えたり

緊急メンテナンスのお詫びとして配布される事もあるが

基本的にはDMMポイントをつかって購入する課金アイテム

価格は結晶1つあたり100ポイント(100円)。

一度に1,000ポイント以上のまとめ買いで神聖結晶の個数にオマケが付く。

有効期限は購入から180日間(半年)で、所持数上限は299個。

所持数が合計300個以上になるような操作はできない。(購入やプレゼント取り出しなど)

299個持った状態でミッション★3報酬を受け取ると、プレゼントボックスに送られる。

2015/03/30のメンテナンスで神聖結晶の価格が改定され、

一度に3,000ポイント以上使って購入する場合の神聖結晶の個数が増加した。

また、2015/12/23にiOS版が開始され、iOS版専用の神聖結晶も購入できるようになった。(ブラウザ版やAndroid版では使用不可、逆にブラウザ版やAndroid版の結晶はiOS版では使用不可)

こちらの結晶の色は赤く、使用期限は存在しない。

 ブラウザ版およびAndroid版
 iOS版
 改定前

期間限定 Edit

  • 新米王子応援キャンペーン
    • 実施期間(2018/03/22 ~ 2018/04/05まで)
    • 記念パックに関しては、前回、4周年の際に購入済みだと再度購入不可。

販売パック Edit

  • 4周年記念パック(黒)?
  • 10,000 DMMポイント
    • 4周年ブラックチケット1個、神聖結晶150個、虹水晶500個
      • 1回限定で購入可能
  • 4周年記念パック(白)
  • 5,000 DMMポイント
    • 4周年プラチナチケット1個、神聖結晶70個、虹水晶250個
      • 2回限定で購入可能
  • 結晶お得パック
  • 3,000 DMMポイント
    • 神聖結晶60個、ちび選択チケット1個
      • 1回限定で購入可能
  • チケットで交換可能なユニットは2017年8月末までに実装した期間限定以外のユニット。

神聖結晶で出来る事 Edit

ボックス拡張 (永続) Edit

神聖結晶1つにつき、ユニットの所持数を4枠増やせる。購入条件はプレイヤーランク20以上。

2015/09/08現在、神聖結晶で増やせるショップ拡張回数は最大35回(35回*4枠=+140枠分になる)。

ユニット所持数の初期値は「58」、最大上限は現在「242」。

ただし、この最大上限は以下で上昇する分を含んだもの。

  • プレイヤーランク(最大+20)
  • チャレンジクエスト達成数(最大+12)
  • ストーリーミッションクリア(最大+12)

※拡張した回数はどこにも表示されないため、上記の要素を含めて計算する必要がある。

利用出来るようになる最速のタイミングでボックス拡張を行った場合、増やせる最大上限は「200」。

58(初期値)+2(プレイヤーランク20までのボーナス)+140(神聖結晶での拡張分)、となる。

また、後述する第2兵舎増築のためには、ボックス拡張を最大まで行うことが条件となっている。

所持ユニットの獲得機会・ストックの重要性はどんどん増えるため、よほど割り切って処分しない限り所持数の余裕はなくなる。

ゲームを続けていく上でボックス拡張は必須と言える。

適度に利用していこう。

ちなみに結晶を1個ずつ使うため、スタンプカードのグレードアップ調整等に活用できる。

他に結晶1個使用で効果が得られるのは、カリスマ・スタミナ回復とコスト+5(5日間)のみ。

  • 2014/07/17メンテナンス後よりユニット所持数上限が増加(初期値+4、ショップ拡張数+16(4回分))
  • 2014/08/21メンテナンスによりユニット所持数上限が増加(初期値+4、ショップ拡張数+24(6回分))
  • 2014/09/18メンテナンスによりユニット所持数上限が増加(ストーリーミッションクリア分+12、ショップ拡張数+28(7回分))
  • 2016/12/22メンテナンスによりユニット所持数上限が増加(チャレンジクエスト達成数分+2)

獲得EXP1.2倍 (20日間) Edit

神聖結晶3個を使って20日間(480時間)、ミッションやクエストをクリアした際に取得出来る経験値が1.2倍になる。

メンテナンス時間中も残り時間は減少する。

合成による取得経験値は対象外。

あまり気にかけずとも自然とプレイヤーランクは上がっていくが、ランクが低いうちはこの効果があると、

「ランクアップ→スタミナ全回復→ストーリー攻略→ランクアップ→……」の間隔が非常に短くなり、

ほぼノンストップでプレイヤーランクの育成が可能となる。

プレイ時間が空くと自然回復したスタミナが無駄になりやすいため、張り付いてプレイ出来る王子に推奨される。

ランクの上昇よる攻略への影響としては、王子のユニットとしてのステータス・王子のスキル効果・取得称号がある。

その他、カリスマの限界値の上昇、ランク101以降はスタミナの限界値の上昇も加わる。
詳しくは王子参照。

基本的に序盤から利用し続けて育成ペースを速めることが推奨される。利用を止める目安としては、

  • 称号「救世主」の取得できるランク64
  • スタミナ限界値の上昇が行われ始めるランク101
  • ↑以降、スタミナの限界値が増えるランク20毎や、王子のステータス強化が入るランク25毎
  • 王子のステータス強化が最大となり、カリスマとスタミナの限界値が上がらなくなるランク200以降
  • 緊急ミッションに積極的に参加するようになったタイミング(基本的に緊急ミッションはストーリーよりカリスマの経験値効率が悪い)

ランク200を超えるとスタミナもカリスマも上限が上がらず、

1回のランクアップに必要な経験値も相当増えるので、利用価値は下がる。

獲得G1.5倍 (20日間) Edit

神聖結晶3個を使って20日間(480時間)、ミッションやクエストの獲得ゴールドが1.5倍になる。リザルトが出る前に切れたら無効。

メンテナンス時間中も残り時間は減少する。

★3クリア時の1.5倍と重複し、★1クリア時と比較して2.25倍になる。

リザルトに表示されるゴールドが対象のため、ゴールドゲット!で取得したゴールドも対象。

金運招来や、豊穣の杖の効果と重複する。

ユニットの引退時に得られるゴールドには効果はない。

大討伐ミッションではリザルトにゴールド表示が出ないため、効果がない。

ユニットの育成にはゴールドが必要。なにはなくともまずお金。

ゴールドの必要性は、以下の状況で特に実感するだろう。

  • ある程度プレイに慣れてはきたものの、ゴールド効率の良いMAPはまだ周回できず餌はあるのに合成が出来ない状態
  • かなりプレイを進め、高レベルユニットの育成や覚醒が視野に入ってきた時に合成や覚醒の資金が不足する状態

お金が余り過ぎて困る、という状態にならない限り、基本的に付け続けていてよい。

ショップのなかでは最も推奨される使い道。

新規プレイ時には、開始時から効果を発揮した状態になっている。

第2兵舎、第3兵舎、シルバーユニット預かり所、聖霊預かり所 (永続) Edit

神聖結晶30個で250ユニットまで預けることができる兵舎を追加する。

現状はユニットの出し入れのみで、編成やCC等行う際に第2・第3兵舎のユニットは選択できない。

出し入れの際は10体まで一括で選択可能。

購入するには以下の前提条件を満たしている必要がある。

  • 第2兵舎購入条件
    • ランク25以上
    • ボックス拡張を最大まで行っていること
      • ランクアップなどでの拡張は含まず、神聖結晶でのショップ拡張数上限のみ
  • 第3兵舎購入条件
    • 第2兵舎を購入済み

ボックス拡張が結晶1個に付き4枠に対し、こちらは結晶1個あたり8.34枠と結晶1個あたりは相当お得な枠拡張と言える。

その分、第2兵舎には現状倉庫的な機能しか付いてなかったり、一気に投資するにはやや重い結晶数ではあるが、

既にボックスを最大まで拡張していて、なおかつ枠の確保に苦労しているなら十分買う価値はある。

合成素材などを隔離できるため、普段のユニット選択が楽になるというメリットも。

使用した結晶の数はスタンプカードのグレードアップ判定にカウントされる。

シルバーユニット預かり所 Edit

第3兵舎購入後に利用可能になるシルバーユニットの専用倉庫。

未CCのみ各種99体まで預けることができる。

預けたユニットは、Lv1、コスト減少無し、スキルLv1に初期化される。

Lv30以上のユニットを預けた場合は、銀専用聖霊アムールを入手。

このアムールは経験値4000なので、銀ユニットLv1→Lv30に使えるだけでなく、普通の育成にも使用可能。

聖霊預かり所 Edit

第3兵舎購入後に利用可能になる聖霊経験値ユニットの専用倉庫。

聖霊19種、経験値ユニット2種を各種99体まで、合計2079体を預けることができる。

特殊ユニットの内、ゴールドアーマーボンボリは預けることが出来ない。

女神の加護 Edit

神聖結晶を支払うことで戦闘を有利に出来るさまざまな効果を購入できる。

以前は一部緊急ミッションのみで販売・適用されていたが、2015/08/27メンテナンス明けよりショップでいつでも購入可能になった。

新たな「女神の加護」の効果は緊急ミッション以外にも適用される。

つまり現状で実施されている全ての戦闘で効果が適用される。

種類 Edit

女神の加護購入に必要な
神聖結晶数
効果期間効果
ダメージ軽減35日全てのダメージを30%軽減します。
近接攻撃力アップ35日近接系ユニットの攻撃力が30%上昇します。
遠距離攻撃力アップ35日遠距離ユニットの攻撃力が30%上昇します。
出撃コスト+515日出撃コストが5多い状態からスタート!
まとめて発動7各5日4つの加護を一括で発動します。3個分お得
  • いずれも追加購入することで期間を延長可能
    • ただし30日以上の期間が残っている場合は、それ以上の延長はできない
      • 30日以上の期間が残っている加護が1つでもあると「まとめて発動」は購入できない
    • メンテナンス時間中も残り時間は減少する
  • 「近接攻撃力アップ」および「遠距離攻撃力アップ」の効果は、緊急ミッションにおけるガチャ新規実装ユニットの強化(旧「新たなる力」)の効果とは重複しない
  • 各種加護はNPCにも有効

  • ダメージ軽減の効果は、敵の攻撃力を30%下げるという意味ではない
    • 敵の攻撃力からユニットの防御力を引いた後に30%軽減される

召喚 Edit

「ショップ」ではなく「神殿」画面から購入できる。

所謂ガチャ。

神聖結晶を5つ使うプレミアム召喚と、3つ使うレア召喚がある。

詳しくはこちらを参照。

スタミナおよびカリスマの回復 Edit

神聖結晶1つにつきスタミナ、またはカリスマを限界値分回復できる。

現在の値が「回復前の値+限界値」分になり、自然回復が停止する。

「ショップ」ではなく「神殿」画面から購入できる。

もしくは、出撃するミッション選択時にカリスマ・スタミナが足りない場合は、その場で購入の選択肢が表示される。

(購入するつもりがない時に選択肢を誤らないように)

緊急ミッションや曜日ミッションでの周回ペースを上げるために使う事が多い。

ゴールド獲得を目的としてストーリーなどを周回する場合、G1.5倍を利用した方が大抵お得なので確認すること。

(G1.5倍で3個消費+カリスマ回復に7個消費>カリスマ回復に10個消費、となりやすい)

また、せっかく使ってもランクアップに伴うカリスマやスタミナの限界値上昇(+限界値まで回復)が発生すると、

溢れた分が無駄になってしまうので注意。

どちらを回復させた方がいいかはこちらを参照。

新王子応援パック Edit

レアリティプラチナのロイヤルガード近衛騎士アリシア、神聖結晶14個、魔水晶200個、ダイヤモンド(ダイヤ)30個のセット。

1400DMMポイント(iOS版は1400円)で一度のみ購入可能。

2016/11/24のメンテナンスより、魔水晶とダイヤを追加。

購入済みユーザーには追加分を後日プレゼントとして付与予定。

育成応援パック Edit

育成の聖霊サリエット祝福の聖霊ハッピー祝福の聖霊ジョイ、虹水晶500個、神聖結晶150個(iOS版は148個)のセット。

10,000DMMポイント(iOS版は9800円)で一度のみ購入可能。

仕様変更 Edit

 履歴

コメントはありません。 Comments/ショップ? 

お名前:

コメント欄注意書き

情報提供、ミス指摘、ページ内容が理解できない場合やゲーム内での不明点の質問等にお使い下さい。
荒れたり収拾がつかない雑談、解析データ等の話題はR{場合によっては削除対象}となります。
規約違反と思われる部分を発見された場合はR{該当部分のみ}をR{コメントアウト}しても構いません。
詳しくはコメントのガイドラインをお読み下さい。