Top > 交流

交流
HTML ConvertTime 0.189 sec.

交流とは Edit

交流とは、アイテムを使ったユニットの強化である。

対象は「シルバー以上のユニット。

以前は女性ユニットだけの機能で「寝室」という名称だったが、男性ユニットにも追加されたことで「交流」に改称された。

女性は好感度、男性は信頼度をupさせることで、ステータスが強化される。

どのステータスが上昇するかは、ユニット毎に決まっている。

高レアリティであるほど恩恵が大きく、特にプラチナ以上だと2種類のステータスが上昇するようになる。

上昇幅は女性ユニットの方が大きく、男性ユニットは同レアリティの女性ユニットの半分しか上昇しない。

最大値は100%だが、R{クラスチェンジ前}はR{50%}までしかupできない。

※プリンセスなどのクラスチェンジのないユニットは除く。

このため、CCさせる予定のキャラがCC前に49%になった場合、CCを優先させると少しだけお得。

なお、クラスチェンジ前後のどの時点で好感度・信頼度を上げても、最終的なステータスに違いはない。

また好感度・信頼度を上限である100%まで上げ切るとボーナス値が1.2倍になる。

言い換えれば、99%から100%になる最後の1%には21%分のボーナスがあるという事になる。

台詞・イベントについて Edit

好感度/信頼度が一定値になるとキャラクターの台詞が変化したり、イベントが発生する。

イベントは各キャラクター毎に2つ用意されている。

※女性ユニットは一般版とR18版で内容が異なるため実質4つ。

 ストーリーは一般版イベント1→R18版イベント1→一般版イベント2→R18版イベント2の順。

R-18版のイベントではその性質上、キャラクターのイメージが崩壊する場合があるので、閲覧の場合は注意すべし。

イベントに必要な好感度/信頼度 Edit

イベント1は25〜30%付近、イベント2は100%(要クラスチェンジ)

詳しくは、各ユニットの個別ページを確認されたし。

イベント回想について Edit

一度見たイベントは「イベント回想」で確認でき、R{ユニットがいなくなっても閲覧可能}。

参考動画 ⇒http://www.nicovideo.jp/watch/sm24774346

好感度 Edit

信頼度 Edit

好感度/信頼度を上げるために必要なアイテム Edit

上昇値女性男性
名前主な入手方法名前主な入手方法
4~5%ダイヤチャレンジクエスト(下記参照)
曜日ミッション:空からの贈物(木曜)
ログインボーナス(スペシャル/デラックス/レジェンド)
緊急ミッション(下記参照)
千年ワインログインボーナス
曜日ミッション:男だけの祝杯(木曜)
ログインボーナス(スペシャル/デラックス/レジェンド)
緊急ミッション(下記参照)
3~4%ルビーチャレンジクエスト(下記参照)
チャレンジクエストの初回★3達成報酬
曜日ミッション:空からの贈物(木曜)
ログインボーナス(スペシャル/デラックス)
緊急ミッション(下記参照)
極上酒ログインボーナス
曜日ミッション:男だけの祝杯(木曜)
ログインボーナス
緊急ミッション(下記参照)
2~3%水晶チャレンジクエスト(下記参照)
曜日ミッション:空からの贈物(木曜)(神級除く)
ログインボーナス(ノーマル/スペシャル)
緊急ミッション(下記参照)
一般ワインログインボーナス
曜日ミッション:男だけの祝杯(木曜)(神級除く)
ログインボーナス(ノーマル/スペシャル)
緊急ミッション(下記参照)
1~2%花束チャレンジクエスト(下記参照)
曜日ミッション:空からの贈物(木曜)(極級/神級除く)
ログインボーナス(ノーマル)
緊急ミッション(下記参照)
樽ビールログインボーナス
曜日ミッション:男だけの祝杯(木曜)(極級/神級除く)
ログインボーナス(ノーマル)
緊急ミッション(下記参照)

  ※最大999個まで所持できるが最大値を超えてしまった分は消失する。

  • 稼ぎにおすすめのクエスト
    クエスト説明
    低コストバトル?花束が2枠、かつ銀聖霊が入手可能
    花束が2枠のクエストは他にもあるが、初期コストが大量なのでユニットを素早く並べやすい
    ファランクス2?ルビーが2枠、かつ金聖霊と白聖霊が入手可能
    消費スタミナが多いクエストほど効率が悪くなる傾向にあるが、ここのみスタミナ1マップと大差ない効率で稼げる
    空からの贈物
    (上級〜神級)
    好感度アイテムだけに限れば、空からの贈物の上級以上は非常に効率が良い
    ただしカリスマも消費するため、実質経験値を犠牲にして好感度に回すということ
    育成が落ち着くまではここへ行く機会は少ないと思われる
    男だけの祝杯
    (上級〜神級)
    男性ユニットの信頼度を上げる場合はほぼこの曜日ミッションのみ
 チャレンジクエストでの好感度アイテムドロップ

交流クエスト Edit

一部の覚醒済みユニットにのみ実装されている特殊クエスト。

クリアすれば交流イベント3(R版では寝室3)が追加され、初回★3報酬として同レアリティの絆の聖霊と神聖結晶3個が入手できる。

出撃可能ユニットは、王子と対象ユニット以外は固定。

実装される速度があまり早くないため、一部ユニットに留まっている状態。

詳しくは交流クエストへ。

副官切り替え Edit

好感度、あるいは信頼度を100%にしたユニットを副官に任命でき、副官に選ばれたユニットは台詞つきでホーム画面に登場する。

ステータスなどは特に変化せず、単にホーム画面の見た目が変わるだけなので好きなキャラを選ぼう。

ステータス画面で覚醒前のイラストに変更するとホーム画面でのイラストも変化する。

交流画面の「副官切り替え」を選ぶとキャラクター選択画面に移る。ただし第2、第3兵舎にいるキャラは選べない。

また好感度が無い聖霊などのキャラは副官にはできない。

2017年2月のバレンタイン期間では、設定している副官からチョコを受け取ることができた。

未設定・男性ユニットの場合はアンナからのチョコになった。

コメントはありません。 Comments/交流?